Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

Электромобиль Nissan Leaf назван «Автомобилем года» в Нью-Йорке

Электромобиль Nissan Leaf назван «Автомобилем года» в Нью-Йорке
Электромобиль Nissan Leaf назван автомобилем года на Нью-йоркском международном автошоу
000

«Для меня огромное счастье узнать, что первая в мире массовая модель электрического автомобиля Nissan Leaf завоевала эту престижную награду», - заявил президент и гендиректор Nissan Карлос Госн.

По его прогнозу, электромобили к 2020 году займут около 10% всего мирового авторынка, передает РИА Новости.

Автокар, способный развивать скорость до 144 километров в час, считается абсолютно экологически чистой машиной. Ее цена в Северной Америке составляет около 40 тыс. долл.

Еще один представитель электромобилей - Chevrolet Volt - был признан «самым экологически чистым автомобилем 2011 года».

В номинации спортивных машин главная награда года ушла к Ferrari 458 Italia, приз за лучший дизайн года получил Aston Martin Rapide.

На Нью-Йоркском автошоу, которое продлится до 1 мая, представлены 17 мировых автомобильных новинок от крупнейших производителей. История этого автошоу насчитывает свыше 110 лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.