Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Неандертальцы верили в загробную жизнь, - ученые

Неандертальцы верили в загробную жизнь, - ученые
Ученые обнаружили в Испании необычное захоронение неандертальцев - положение скелетов и обнаруженная рядом с ними атрибутика навели ученых на мысль, что Homo neanderthalensis были погребены в соответствии с неким ритуалом
000

Существование особых правил захоронения указывает, что неандертальцы могли верить в загробную жизнь, сообщает Lenta.ru.

Исследователи работали в местечке Сима-де-лас-Паломас рядом с городом Мурсия в юго-восточной части страны. Они обнаружили скелеты трех неандертальцев возрастом около 50 тысяч лет. Руки всех трех Homo neanderthalensis - девочки-подростка, ребенка и взрослого неопределенного пола - были подняты и сложены рядом с головой. Каждый из скелетов был придавлен большим камнем.

Авторы находки полагают, что найденные неандертальцы были после смерти специально положены в одинаковых позах и прикрыты камнями - проведение сходных похоронных ритуалов характерно для многих древних и современных культур Homo sapiens.


Напомним, в последнее время исследователи обнаружили множество подтверждений того, что неандертальцы были намного более высокоразвитыми существами, чем считалось ранее. Так, у этого вида нашли высокую моду и косметику. Кроме того, специалисты обнаружили признаки того, что Homo neanderthalensis были способны к состраданию. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.