Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые приступают к созданию нового 120-го химического элемента

Ученые приступают к созданию нового 120-го химического элемента
Сегодня начинается эксперимент по синтезу нового химического элемента с атомным номером 120, который в случае успеха станет самым тяжелым известным элементом и откроет новый, восьмой период таблицы Менделеева
000

Как сообщает РИА Новости, проводят эксперимент физики из немецкого Центра исследования тяжелых ионов (GSI) в Дармштадте (Гессен) при участии российских коллег. Работы по синтезу продлятся 120 дней.

Элементы тяжелее 100-го (фермия) можно получать только на ускорителях, путем бомбардировки мишени тяжелыми ионами. По словам руководителя эксперимента Зигурда Хофманна, в качестве снарядов будут использоваться ядра хрома-54, а в роли мишени - кюрий-248. Теория предсказывает, что период полураспада нового элемента будет составлять от 10 до 30 микросекунд.

Предыдущая попытка синтеза 120-го элемента была предпринята в Дармштадте в 2007-2008 годах, но не дала результатов. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.