Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

ЗИЛ может полностью прекратить производство авто

ЗИЛ может полностью прекратить производство авто
Московский автозавод ЗИЛ в ближайшем времени может полностью прекратить производство авто, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов
000

«Чем больше машин делается, тем больше убытков», - сказал Шаронов, передает Интерфакс.

Вице-мэр сообщил о создании рабочей группы, которая рассматривает дальнейшие варианты развития территории, занимаемой в Нагатинской пойме ЗИЛом.

«Пока есть предварительные результаты проработки, которые состоят в том, что там останется промышленное производство», - сказал он.

По его словам, «рассматривается идея развития территории ЗИЛа с созданием как рабочих мест, так и пространства для жизни и жилья, чтобы заселяемые туда люди могли найти себе работу на той же территории».

«Еще есть идея размещения на этой территории большого университета, который объединит ряд вузов, культурных территорий», - добавил Шаронов.
 


За почти вековую истории - с 1916 года - ЗИЛ выпустил несколько миллионов грузовиков, десятки тысяч автобусов, а также автомобили представительских классов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.