Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

Toyota может потерять статус лидера мирового автопрома

Toyota может потерять статус лидера мирового автопрома
Корпорация Toyota Motor Corp. из-за проблем с выпуском продукции, возникших после мартовского стихийного бедствия в Японии, может в этом году потерять статус лидера мирового автопрома
000

«Выпуск продукции Toyota в текущем финансовом году сократится на 1,5-2 млн. машин», - считает аналитик отрасли Кохэй Такахаси.

В начале года корпорация планировала в период с 1 апреля этого года по 31 марта 2012 года выпустить в Японии и за рубежом 7,7 млн. машин, передает ИТАР-ТАСС. Но из-за остановки ряда ее предприятий в районе стихийного бедствия этот план уже практически сорван, и как ожидают в дирекции корпорации, объемы выпускаемой ею продукции снизятся на 400 тыс. машин. В то же время, главный конкурент компании - General Motors - с такими проблемами не сталкивается.

Как заявил накануне на пресс-конференции в городе Нагоя президент Toyota Акио Тоеда, корпорация в полном объеме восстановит производство только к концу этого года. Катастрофическое землетрясение 11 марта и его последствия вынудили ее временно приостановить работу на предприятиях в Японии, как сборочных, так и выпускающих комплектующие детали.

Это вызвало необходимость приостановить производство и сборку на заводах за пределами страны. Более чем месячный перерыв привел к тому, что сейчас заводы Toyota на территории Японии действуют примерно на 50% обычной мощности, а за рубежом будут в течение ближайших двух месяцев загружены только на 40%.

Компания планирует начать восстановление обычных объемов производства на территории Японии в июле, а за ее пределами - в августе этого года.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.