Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В мире обнаружено 657 новых островов

В мире обнаружено 657 новых островов
Ученые нанесли на карту 657 новых барьерных островов, положение которых до сих пор было точно не установлено
000
Новые данные представлены в статье исследователей в журнале Journal of Coastal Research, передает Лента.ру. Авторы анализировали последние спутниковые данные, а также топографические карты. Они обнаружили более шестисот островов, пропущенных ранее.

В общей сложности теперь специалистам известно 2149 барьерных островов - их суммарная протяженность составляет около 21 тысячи километров. Многие из них сильно изменяются со временем под воздействием волн и непогоды.

Такие острова формируются как длинные, узкие и низкие отложения песка и осадочных пород - чаще всего они встречаются цепочками. Барьерные острова находят вдоль всех континентов за исключением Антарктиды. Около двух третей таких островов расположено в северном полушарии. Барьерные острова служат хорошей защитой береговой линии континентов от эрозии.

Ученые рассчитывают, что в будущем они найдут еще множество барьерных островов, так как на современных картах практически нет данных об этих объектах, находящихся вдоль побережья России.
 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.