Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Утечка из CERN указывает на то, что ученые нашли бозон Хиггса

Утечка из CERN указывает на то, что ученые нашли бозон Хиггса
В документах физиков, анализирующих данные с одного из детекторов Большого адронного коллайдера - ATLAS - появилось сообщение о возможном обнаружении бозона Хиггса. Документы являются внутренней перепиской физиков и случайно просочились в интернет.
000

Фрагмент переписки был опубликован в комментариях в блогематематика Питера Войта одним из его читателей. В документе сообщалось, чтоученые обнаружили характерный сигнал, который может соответствовать рождениюбозона Хиггса - элементарной частицы, которая, согласно Стандартной модели -наиболее общепринятой у физиков гипотезе, объясняющей устройство физическогомира, отвечает за наличие массы у всех других частиц, передает Лента.ру.

Полученные данные указывают, что масса бозона Хиггсасоставляет около 115 гигаэлектронвольт - это укладывается в теоретическиепредсказания. Однако количество сигналов в 30 раз больше, чем предсказываютрасчеты. Это несоответствие может указывать, что правомерной является неСтандартная модель, а одна из ее более экзотических разновидностей - гипотезасуперсимметрии.

Пока официальных комментариев от сотрудников CERN(Европейский центр ядерных исследований - организация, которая курирует работуколлайдера) не поступало, однако многие физики, работающие в той же областиисследований, уже выразили скепсис по поводу новых данных. Ученые отмечают, чтоопубликованный документ не является статьей, которую рецензировало несколькоспециалистов, поэтому достоверность представленных фактов требуетподтверждения.

Слухи об обнаружении бозона Хиггса появляются в средефизиков не впервые. Летом 2010 года итальянский ученый Томмазо Доригоопубликовал в своем блоге информацию о том, что на одном из детекторовТэватрона было зафиксировано «подозрительное» событие. Позже ученые, работающиена Тэватроне, опровергли эти данные.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.