Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Сотрудники коллайдера опровергли нахождение бозона Хиггса

Сотрудники коллайдера опровергли нахождение бозона Хиггса
Официальный представитель коллаборации ATLAS - одного из детекторов Большого адронного коллайдера - опровергла появившиеся слухи о том, что физики, анализирующие данные с детектора, обнаружили события, возможно, указывающие на рождение бозона Хиггса
000

Фабиола Джианотти назвала информацию о регистрации бозонаХиггса «беспочвенными слухами». «ATLAS не имеет результатов, касающихся бозонаХиггса», - заявила она, передает РИА-Новости.

Данные о вероятной поимке бозона Хиггса были опубликованы вблоге математика Питера Войта одним из его читателей. Комментатор привелфрагмент из внутренней переписки физиков, работающих на детекторе ATLAS, вкотором сообщалось о регистрации нескольких сигналов, которые могутсоответствовать событиям рождения бозона Хиггса. Согласно этим данным, массачастицы составляет около 115 гигаэлектронвольт.

Просочившаяся в интернет информация вызвала скептическуюреакцию у научного сообщества - одной из основных претензий физиков являетсятот факт, что сообщение об обнаружении «подозрительных» сигналов не былоопубликовано в рецензируемом научном журнале. Кроме того, значение массычастицы не укладывается в Стандартную модель - наиболее общепринятую теорию,которая объясняет фундаментальные физические законы. Впрочем, сам по себе этотфакт не может быть доказательством недостоверности каких-либо новых данных.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.