Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Социальные сети

СМС и электронная почта вскоре исчезнут, - эксперты

СМС и электронная почта вскоре исчезнут, - эксперты
Мобильные текстовые сообщения могут исчезнуть в течение жизни одного поколения, ибо миллионы молодых людей предпочитают другие виды электронных средств связи — обмен мгновенными сообщениями с телефонов и сайты социальных сетей.
000

Исследование, проведённое по заказу британского провайдераTalkTalk, показало, что лишь 51% местных тинейджеров и 20-летних ставятэлектронную почту на первое место среди электронных средств общения. Отраслевыеэксперты считают, что если эта тенденция сохранится, когда ребята станутвзрослыми, ей тоже долго не жить, передает Компьюлента.

Дело в том, что подростки и студенты всё чаще предпочитаютBlackBerry другим смартфонам, ибо это устройство имеет бесплатный сервис BBM.Продажи аппарата, который когда-то был прерогативой бизнесменов и политиков,выросли в шесть раз в течение прошлого года — в основном за счёт покупателей ввозрасте от 16 до 24 лет.

Мгновенный обмен сообщениями — это, по сути, то же самое, нобыстрее и дешевле. Число пользователей BBM достигло уже 30 млн по всему миру.«Раз уж начался спад, он не остановится, пока количество текстовых сообщений неупрётся в ноль», — считает Ричард Виндзор, аналитик компании Nomura. МаркЦукерберг, основатель Facebook, объявил о смерти электронной почты ещё в ноябрепрошлого года на презентации службы обмена мгновенными сообщениями на своёмсайте.

Аналитики сообщают, что пользователи электронной почты вВеликобритании — это прежде всего пенсионеры и люди среднего возраста. Этослишком медленно, неудобно и просто не модно. «Электронной почте понадобилось20 лет на то, чтобы стать тем феноменом, которым она является сейчас, но на то,чтобы умереть, ей хватит половины этого срока», — полагает Дэвид Цейтлин изОксфордского университета, автор исследования.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.