Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Средиземное море ожидает разрушительное цунами, - ученые

Средиземное море ожидает разрушительное цунами, - ученые
Страны Средиземноморья в ближайшие три года ожидает разрушительное цунами. С таким предупреждением выступила группа египетских и итальянских ученых.
000

По их прогнозу, в районе трех островов – Кипр, Родос и Крит– произойдет сильное землетрясение, после которого возникнет цунами.Многометровые волны обрушатся на прибрежные города, смывая на своем пути целыегорода, предупреждают ученые, передает ИТАР-ТАСС.

По словам профессора Ахмеда Али Бадуи, специалиста поизучению сейсмологических процессов в Каирском научно-исследовательскоминституте астрономии и геофизики, в ходе изучения истории землетрясений напланете за последние 4 тысячи лет специалисты пришли к выводу, что Египет в21-м случае значительно пострадал от цунами, спровоцированного подземнымитолчками. Только в прошлом веке на территории североафриканской страныощущались толчки от 52 землетрясений, эпицентр которых находился в Средиземномморе.

Выводы ученых вынесены на обсуждение правительства Египта. Вближайшее время Центр кризисных ситуаций проведет экстренное совещание.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.