Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Появился русскоязычный интерфейс сервиса Twitter

Появился русскоязычный интерфейс сервиса Twitter
Cервис микроблога Twitter получил официальную русскоязычную версию интерфейса
000
Как заявили разработчики, появление русскоязычной версии сервиса должно значительно увеличить его популярность в России и других странах СНГ, передают РИА Новости.

На данный момент сервис поддерживает официально восемь языков - английский, испанский, итальянский, корейский, немецкий, турецкий (поддержка которого также появилась сегодня), французский и японский.

Помимо перевода интерфейса разработчики также представили адаптированную для россиян систему рекомендаций блогов - теперь русскоязычная версия Twitter будет советовать пользователям только блоги на русском языке.

Также в официальном сообщении о выходе новой версии содержится список русскоязычных блоггеров, с которых администрация Twitter советует начать знакомство с новым сервисом. В списки рекомендованных блоггеров попали президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, журналист Владимир Соловьев, фигурист Евгений Плющенко, телеведущие Тина Канделаки и Иван Ургант.

Чтобы русскоязычная версия сервиса не уступала функционально оригинальной, предстоит добавить поддержку ряда ключевых возможностей Twitter. Так, пока что на сервисе не предусмотрена процедура верификации аккаунтов, при помощи которой можно гарантировать, что блог знаменитости или крупной организации не принадлежит самозванцу.

Также пока нет возможности полноценно использовать Twitter при помощи SMS (для чего изначально и был создан сервис).

Напомним, в октябре 2010 года делегация русскоязычных пользователей Twitter отправилась в Сан-Франциско, чтобы убедить администрацию ресурса перевести сервис на русский язык. В ответ администрация представила в феврале 2011 года специальный инструментарий, который позволил пользователям самим перевести интерфейс популярного сервиса.
 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.