Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Создан батискаф, способный погрузиться на дно Марианской впадины

Создан батискаф, способный погрузиться на дно Марианской впадины
Батискаф, созданный американской компанией Triton Submarines, способен нырнуть на максимальные глубины в Мировом океане
000

Triton Submarines не первый год специализируется на выпуске небольших подводных аппаратов для развлекательных и исследовательских погружений. По всей видимости, ее инженерам не дают покоя лавры «Триеста» - единственного пилотируемого подводного аппарата, достигшего дна Марианского желоба полвека назад, - и теперь решено повторить это достижение, сообщает compulenta.ru.

Погружение, если только оно состоится, будет осуществляться с помощью аппарата Triton 36 000 (цифра в наименовании означает максимальную глубину погружения в футах - в метрах это 10 972). Сейчас его прототип проходит испытания.

Отличительной особенностью Triton 36 000 является использование в качестве материала для защитного колпака кабины не традиционного акрила, а боросиликатного стекла. В это стекло добавлена окись бора, делающая его стойким к резкому изменению температуры.

Корпус, очевидно, тоже усилен высокопрочными материалами, но технология его изготовления не раскрывается.

Стоимость батискафа составляет 15 млн. долларов, в нем может разместиться три человека.


Напомним, единственное погружение человека на дно Марианского желоба было совершено 23 января 1960 года лейтенантом ВМС США Доном Уолшем и исследователем Жаком Пикаром на батискафе Триест.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.