Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Хакеры украли у Sony базы данных клиентов

Хакеры украли у Sony базы данных клиентов
Корпорация Sony, онлайн-платформу которой PlayStation Network накануне взломали хакеры, заявила, что «посторонние лица» получили доступ к личным данным пользователей сервиса.
000

Как говорится в официальном сообщении компании, взломщикиукрали предоставленную клиентами для регистрации на сайте информацию, включаяимя и фамилию, адрес проживания, электронную почту, дату рождения, а такжелогины и пароли для доступа в PSN. Помимо этого, хакеры могли получить данныеоб «истории сделок» пользователя на сайте, что ставит под угрозуконфиденциальность информации о кредитных картах и счетах 77 млн владельцемигровых консолей Sony, передает Газета.ру.

 «Пока у нас нет никакихдоказательств того, что хакеры украли данные о банковских картах нашихпользователей, но мы не можем исключить такую возможность», – сообщают вкомпании. При этом Sony категорически отрицает вероятность того, что хакерымогли узнать секретные пин-коды, необходимые для выполнения операций скредитными картами.

Согласно объяснениям официального представителя Sony ПатрикаСейболда, администраторы Sony обнаружили ошибки в работе платформы PSN еще 19апреля. Позже сайт был заблокирован из соображений безопасности. В минувшийпонедельник Сейболд официально объявил о том, что нарушения были вызваны атакойхакеров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.