Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Нобелевские лауреаты подписались против креационизма в школах

Нобелевские лауреаты подписались против креационизма в школах
Сорок два нобелевских лауреата написали открытое письмо, в котором поддержали новый американский законопроект, отменяющий спорный образовательный стандарт, который, фактически, позволяет учителям преподавать в школах креационизм
000

Авторы письма выступают против LSEA (Луизианский акт о преподавании научных дисциплин), который разрешает учителям использовать «вспомогательные материалы» по собственному усмотрению при рассказе об эволюционной теории, глобальном потеплении и клонировании, сообщает Lenta.ru.

Такие материалы должны способствовать расширению диапазона дискуссий в классе об этих предметах. В письме указывается, что, опираясь на это разрешение, учителя могут под видом науки преподавать детям религиозные доктрины.

Письмо подписали 17 нобелевских лауреатов по химии, 17 по физике и 8 лауреатов самой престижной научной премии по медицине.


Напомним, при том, что против преподавания креационизма в школах выступают многие ученые, опрос, проведенный к 200-летнему юбилею Дарвина, выявил, что около половины жителей разных стран мира, которым знакомо понятие теории эволюции, считают, что учение Дарвина необходимо преподавать в школах наряду с другими теориями, объясняющими происхождение и развитие видов. При этом католическая церковь в 2009 году признала теорию эволюции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.