Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Поэт закодировал свои стихи в геном бактерии

Поэт закодировал свои стихи в геном бактерии
Поэт, который специально выучил молекулярную биологию и программирование, закодировал собственные стихи в геном бактерии Escherichia coli.
000

Геномы живых существ состоят из ДНК - особого полимера,который составлен из четырех типов мономеров (их называют буквами А, Т, Г и Ц,а химически они являются нуклеотидами). Определенные тройки таких «букв»кодируют те или иные аминокислоты - элементарные «кирпичики», составляющиебелки, передает Лента.ру.

Автор новой работы придумал собственный «генетический код»,где определенные тройки нуклеотидов кодируют буквы алфавита. Соответственно,последовательностям, кодирующим строки стихов, соответствуют определенныебелки, которых в норме в клетке нет.

На создание «генетического кода» у поэта ушло четыре года.Он добился того, что последовательность аминокислот в белке, синтезируемом споследовательности первой строки, можно превратить во вторую строку, используядругой код, где определенные сочетания аминокислот кодировали буквы алфавита.

Это не первый случай, когда исследователи кодируют припомощи ДНК те или иные слова. Ранее Крейг Вентер - одиозный ученый, принимавшийучастие в проекте «Геном человека» и создавший первый организм с искусственнымгеномом, «вписал» в геном этого организма свое имя и имена своих коллег.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.