Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Компания США предложила полет к Луне за 150 млн. долл

Компания США предложила полет к Луне за 150 млн. долл
Компания Space Adventures открыла прием заявок от желающих совершить путешествие к Луне на коммерческой основе. Стоимость такого тура измеряется в пределах 150 млн. долл
000

Как сообщил президент компании, базирующейся в штате Вирджиния, Том Шелли, заявка от одного желающего обогнуть на борту космического корабля «Союз» естественный спутник Земли на расстоянии 100 км от его поверхности уже принята. Требуется второй космический турист, чтобы осуществить коммерческий полет к Луне через 3-5 лет.

«Нам нужен второй контракт, чтобы двинуться вперед», - пояснил Шелли. Он уточнил, что Space Adventures надеется объявить предварительные сроки полета до завершения текущего года.

По его словам, путешествие до Луны и обратно не предполагает высадки на поверхности спутника и должно занимать 7-8 суток, передает ИТАР-ТАСС.

Предварительная программа полета предусматривает старт с Земли «Союза» с пилотом и двумя туристами на борту, остановку на земной орбите. На этом этапе не исключено посещение МКС.
Одновременно с первым кораблем планируется запустить на орбиту беспилотный корабль-заправщик. Топливо в его баках позволит «Союзу» сделать неполную петлю вокруг Земли и, перейдя на эллипсоидную орбиту, достичь и обогнуть Луну, а затем вернуться на нашу планету.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.