Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

В Volvo передумали выпускать большой седан

В Volvo передумали выпускать большой седан
Компания Volvo приняла решение на неопределенный срок отказаться от выпуска большого флагманского седана, который составил бы конкуренцию автомобилям BMW 7-Series и Mercedes-Benz S-Class
000

«Запуск подобного автомобиля не входит ни в среднесрочную, ни в долгосрочную стратегию развития компании. Этот вопрос уже решен окончательно. Для нас пока слишком рано выходить в сегмент таких машин, как S-Class. Мы намерены сосредоточиться на новых продуктах в ключевых для марки сегментах», - сказал руководитель шведского производителя Стефан Джейкоби.

Есть ли шансы на появление подобной машины в гамме Volvo и когда именно это может произойти, Джейкоби не уточнил.

Ранее предполагалось, что Volvo уже приступила к разработке флагманского седана, а показанный на апрельском моторшоу в Шанхае концепт-кар под названием Universe дает представление о том, как может выглядеть эта машина. Однако данная информация не подтвердилась, передает Lenta.ru.

Впервые об идее выпуска конкурента BMW 7-Series и Mercedes-Benz S-Class в прошлом году заявил председатель совета директоров Volvo и руководитель компании Geely, которая является владельцем шведской марки, Ли Шофу. По его мнению, бренд уже имеет все необходимые технологии и возможности для создания топового автомобиля.

Позже Джейкоби выразил несогласие с позицией Шофу, заявив, что идея о запуске большого седана должна рассматриваться только тогда, когда продажи Volvo достигнут не менее 800 тыс. экземпляров в год. В прошлом году во всем мире было реализовано лишь 373 тыс. машин шведской марки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.