Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай создаст собственную орбитальную станцию

Китай создаст собственную орбитальную станцию
Китай планирует к 2020 году создать орбитальную космическую станцию. В ближайшие месяцы для станции придумают название и символику
000

Технические детали проекта под рабочим названием 921-2 были озвучены на февральском международном симпозиуме во Франции. Станция будет состоять из центрального и двух исследовательских модулей. Главный модуль длиной 18,1 м и весом 20–22 т должен появиться на орбите уже в этом году, сообщает compulenta.ru.

По общему весу (60 т) станция, рассчитанная на трех тайконавтов, будет уступать как Международной космической станции (419 т), так и выведенному из строя в 2001 году «Миру». Срок ее службы составляет 10 лет.

Помимо самой станции, Китаю предстоит разработать «грузовик» для доставки оборудования диаметром до 3,35 м и весом до 13 т. Как заявил Ван Чжаояо, представляющий программу пилотируемой космонавтики, эти задачи включены в пятилетний план на 2011–2015 годы.

Если модули и пилотируемый корабль уже имеют свои наименования - Tiangong (Небесный дворец) и Shenzhou (Божественная лодка), - то имена станции и грузовому кораблю попросили придумать простых граждан.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.