Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые: к 2020 году появятся летающие авто и искусственный мозг

Ученые: к 2020 году появятся летающие авто и искусственный мозг
Американский научный журнал Popular Science составил список из изобретений, которые к 2020 году смогут кардинально изменить жизнь живых существ
000

Первым большим новшеством станет станция, построенная роботами для роботов на Луне. Этот проект будет реализован Японией. Ученые уверены, что проект будет воплощен, несмотря на длительный период реконструкции после разрушительных землетрясений и цунами.

Вторым крупным проектом, который появится к 2020 году, может стать высокоскоростная железнодорожная линия, которая соединит Лондон и Пекин. Она пройдет через 17 стран и соединит Европу и Азию. 

К 2020 году могут быть реализованы и еще два амбициозных проекта: автомобили с автоматическими пилотами и летающие авто. Разработкой последних занимается Arpa, департамент министерства обороны США, сообщает Inopressa.ru.

«Кроме того, к указанному периоду, вероятно, биотопливо придет на смену углеводородам, человеческий мозг при помощи имплантированных микрочипов сможет управлять ТВ, смартфонами и компьютерами, все экраны будут снабжены технологией Oled, органическими светодиодами. Полеты в космос станут реальностью для состоятельных людей. Ученые из Ecole Polytechnique Fédérale, Лозанна, утверждают, что к тому времени уже можно будет создать искусственный мозг, который сможет воспроизводить функции неокортекса и вырабатывать идеи, как человеческий мозг», - отмечается в статье.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.