Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

Немцы назвали самые надежные автомобили года

Немцы назвали самые надежные автомобили года
В Германии определили самые надежные автомобили 2010 года. Составил рейтинг крупнейший клуб автомобилистов ADAC, который оказывает техпомощь своим членам. Статистику вызовов ADAC публикует с 1978 года
000

По итогам 2010 года ADAC проанализировал свыше 4 млн. вызовов. В результате самыми надежными среди представительских автомобилей стали Audi и «пятерка» BMW.

Среди автомобилей среднего класса первая тройка выглядит так: BMW первой серии, Mercedes C-Klasse и BMW третьей серии. В этом сегменте чаще всего ломались машины французских производителей - Citroen, Peugeot и Renault. Также в нижней части списка - Ford и Opel.

Как сообщает Deutsche Welle, в категории малолитражек меньше всего проблем автолюбители имели с японской Toyota Aygo. На втором месте - Fiat 500, на третьем - Peugeot 107. Модель Fox немецкого концерна Volkswagen заняла восьмую строчку.

Критики утверждают, что статистика ADAC не полная, поскольку учитывает только те случаи, когда водители вызывают техпомощь клуба. Однако у производителей премиум-класса, например, BMW, есть и свои собственные техслужбы. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.