Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые составили самую подробную трехмерную карту Вселенной

Ученые составили самую подробную трехмерную карту Вселенной
Американские астрономы представили самую крупную и подробную трехмерную карту Вселенной. Данная карта отображает космические объекты такими, какими они были 11 миллиардов лет назад - учитывая расстояние, на котором они находятся.
000

Уникальность данной карты еще и в том, что предыдущиеизображения Вселенной демонстрировали состояние, в котором она была не 11, а «всего»7 миллиардов лет назад. Теперь сопоставление двух карт может уточнитьпредставления ученых о том, как расширяется Вселенная, и помочь разобраться втемной энергии, за счет которой и происходит ее расширение, передает NEWSru соссылкой на The Daily Mail

Карту составили сотрудники SDSS (Sloan Digital Sky Survey -Слоановский цифровой обзор неба), которые исследовали 14 тысяч квазаров -чрезвычайно ярких небесных объектов, сила свечения которых позволяет различатьих свет на особо дальних расстояниях и изучать по ним историю развитияВселенной.

Свет квазаров на пути к Земле освещает межгалактическиеоблака водорода, которые вбирают световые волны определенной длины. Из-за этогоявления и формируются изображения в виде цветных пятен: красный цветсвидетельствует о больших количествах газа, а синий - о незначительныхконцентрациях водорода.

«Здесь мы видим межгалактический водород, которыйзадерживает свет. Глядеть через него - это все равно что смотреть на Лунусквозь облака: мы ведь различаем форму облаков благодаря лунному свету, которыйони задерживают», - пояснила физик Анже Слосар из Брукхэвенской национальнойлаборатории Департамента энергетики США.

Анже Слосар добавила, что темная энергия, которая, как считается,зародилась 7 млрд лет назад, на самом деле существовала еще 11 млрд лет назад.А это открытие, в свою очередь, предоставляет большие возможности для выявлениявсевозможных аномальных процессов во Вселенной.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.