Красивая странаРейтинги фокуса

Руперт Мердок и Fiat решили купить Формулу-1

Руперт Мердок и Fiat решили купить Формулу-1
Итальянский холдинг Exor, являющийся совладельцем автоконцерна Fiat, совместно с корпорацией медиа-магната Руперта Мердока News Corp, планируют образовать консорциум для покупки чемпионата мира Формулы-1.
Поделиться: 00

План будущего консорциума еще до конца не определен, однакостороны намереваются обсудить дальнейшее развитие Формулы-1 с ее нынешнимивладельцами, передает Лента.ру со ссылкой на Reuters.

В настоящий момент коммерческие права на Формулу-1принадлежат частному британскому инвестфонду CVC Capital Partners. Контракт сМеждународной автомобильной федерацией, десять лет назад заключенныйисполнительным директором CVC Берни Экклстоуном, рассчитан на сто лет и истекаетв 2111 году. Ежегодная выручка Формулы-1 измеряется миллиардами долларов, чтоделает потенциальную покупку чемпионата мира прибыльной сделкой.

По информации редактора Sky News Марка Клейнмана, вместе сNews Corp и Exor в потенциальный консорциум могут войти французская рекламнаякомпания JCDecaux Group, инвестфонд из Абу-Даби Mubadala, а также богатейшийчеловек на земле Карлос Слим, в текущем сезоне оплачивающий выступления СерхиоПереса в Формуле-1.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.