Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Отмена техосмотра

Около 90% автомобилистов проходят техосмотр формально, - Томенко

Около 90% автомобилистов проходят техосмотр формально, - Томенко
Оппозиция обещает поддержать отмену обязательного техосмотра для легковых автомобилей, несмотря на то, что законопроект внесен президентом. Об этом заявил заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко
000

Томенко напомнил, что депутаты от оппозиции и сами поднимали этот вопрос в парламенте, однако провластные фракции не давали ни единого голоса в поддержку проекта.

Вице-спикер убежден, что на следующей пленарной неделе законопроект, как минимум, будет принят в первом чтении.

Как сообщает пресс-служба Томенко, по оценкам экспертов, около 90% владельцев транспортных средств получают талон о прохождении техосмотра без проведения проверки, с помощью так называемых коррупционных схем, а объем таких неофициальных платежей ежегодно составляет около миллиарда гривен.


15 апреля президентский законопроект об отмене техосмотра для легковых автомобилей был внесен в парламент, а 19 апреля включен в повестку дня сессии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.