Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

Британские водители заплатят штраф за выкидывание мусора из окон

Британские водители заплатят штраф за выкидывание мусора из окон
Правительство Великобритании намерено штрафовать водителей за загрязнение дорог
000

Министры правительства Дэвида Кэмерона рассматривают возможность введения нового закона, который будет наказывать за выкидывание мусора из окна машины штрафом в 80 фунтов стерлингов (132 долл).

Штраф будет взиматься в том случае, если полицейские или представители местных властей застанут водителя на месте преступления и запишут его номера. Наблюдение за неряхами будет вестись с помощью установленных на дорогах видеокамер. На стоянках рядом с торговыми центрами и крупными шоссе будут работать специальные «люди в штатском», которых готовы предоставить местные власти, сообщает BFM.ru.

После того, как факт выброса мусора будет должным образом зафиксирован, хозяин машины получит квитанцию на штраф. Если он сможет доказать, что на самом деле мусор выбросил не он, а другой автомобилист или пешеход, штраф будет отменен.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.