Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

Германия проспонсирует популяризацию электрокаров

Германия проспонсирует популяризацию электрокаров
Немецкое правительство намерено потратить несколько миллиардов евро на поддержку сектора по выпуску электромобилей
000

В частности, немцы планируют избавить от транспортного налога владельцев электрокаров на 10 лет с момента регистрации машины. Это позволит сделать автомобили, работающие на альтернативном виде энергии, финансово привлекательными для граждан Германии, считают в правительстве. Окончательное решение по этому вопросу будет принято до конца мая, передает Lenta.ru.

Программа по финансированию электро-автомобильной отрасли позволит Германии к 2020 году пересадить миллион водителей на машины, работающие на электроэнергии.

В настоящее время над серийными электрокарами работают компании Audi, BMW, Volkswagen и Mercedes-Benz. Первые такие автомобили планируется начать продавать уже в 2013 году.

Ориентировочно, к этому времени появятся электрическая версии хэтчбеков Audi A2 и VW Golf, а также электрокары BMW i3 и Smart.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.