Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Канаде создали первый смартфон из электронной бумаги (видео)

В Канаде создали первый смартфон из электронной бумаги (видео)
О создании «первого в мире интерактивного компьютера из электронной бумаги», к тому же революционного и являющегося смартфоном, сообщили исследователи из Королевского университета в Онтарио.
000

Прототип получил название PaperPhone. По мнению создателей,его лучше всего характеризовать как гибкий iPhone. Устройство имеет дисплей сдиагональю 9,5 см,который изготовлен по технологии «электронных чернил» компании E Ink, передает Membrana.

Как и «айфон», его бумажный коллега позволяет не толькосовершать звонки, но и слушать музыку, читать электронные книги, перелистываястраницы, писать на экране стилусом и так далее.

Канадцы уверены, что новое поколение компьютеров и телефоновбудет таким, только лучше – суперлёгким, супертонким и супергибким.

«Это будущее. В течение пяти лет такой будет вся мобильнаяэлектроника», – заявил разработчик аппарата Роэль Вертегааль из лабораториичеловеческой среды.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.