Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Создан робот с ногами-штопорами

Создан робот с ногами-штопорами
В США создан робот, оборудованный тремя спиралевидными конечностями, который может передвигаться в любом направлении по любой поверхности
000

Роботы-вездеходы, использующие гусеницы или модифицированные конечности для движения по пересеченной местности, могут перемещаться только вперед или назад. А механизмы с продвинутой колесной базой, способные произвольно менять направление, увязают в грязи или песке.

Независимый американский инженер Тим Лексен из города Камберленд (штат Висконсин) предложил оригинальное решение проблемы. Построенный им робот состоит из корпуса треугольной формы со стороной 18 см и трех «ног» спиралевидной формы 40 см в длину и 20 см в диаметре. Каждая из спиралей управляется собственным мотором, и, когда одна из них начинает вращаться, робот двигается в направлении оси вращения, сообщает compulenta.ru.

Прототип устройства, весящий менее 50 кг, не испытывает ни малейших проблем с преодолением естественных преград, а вот на гладком полу в помещении ему не очень уютно. Кроме того, он пока не способен действовать автономно, но Лексен намерен оснастить свое детище датчиками измерения расстояния и ориентации в пространстве.

Изобретатель заявил, что трехногое создание может применяться там, где требуется повышенная маневренность, - например, при разведке в лесистой местности или контролируемом подрыве мин.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.