Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

Компания Toyota потеряла доверие американцев

Компания Toyota потеряла доверие американцев
Маркетинговая компания Prophet опубликовала ежегодный рейтинг репутации брендов в США за 2010 год, в который вошли 150 самых уважаемых компаний
000

Согласно рейтингу, Toyota, которая в 2009 году занимала первое место среди наиболее авторитетных автопроизводителей, опустилась на шестое место. При этом репутация японской компании (по 100-балльной шкале) снизилась с 75,5 до 51,3, передает Lenta.ru.

По мнению экспертов, снижение доверия американцев к Toyota связано с многомиллионым отзывом машин этой марки в конце 2009 - начале 2010 года. В общем рейтинге бренд Toyota занял 139-е место (в прошлом году - 18-е).

Наиболее уважаемой автомобильной компанией стала Honda (72,8 балла, 30 место в общем списке). Кроме того, в рейтинг репутации вошли BMW (72 балла, 34 место), Nissan (68,8 балла, 55 место), Volkswagen (68,6 балла, 56 место), Ford (67,8 балла, 60 место) и General Motors (63,5 балла, 83 место).


В 2010 году компания Toyota второй год подряд стала лидером по количеству отозванных машин в США, проведя сервисную кампанию для семи миллионов машин. В общей сложности, с осени 2009 года автопроизводитель отозвал 19,2 млн. машин по всему миру, из них 13,7 млн. - в Америке. При этом главной неисправностью машин стало самопроизвольное ускорение, происходившее из-за неправильно закрепленных ковриков и дефектного механизма педали газа.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.