Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Великая китайская стена оказалась еще длиннее

Великая китайская стена оказалась еще длиннее
Китайские археологи обнаружили заброшенные развалины Великой стены
000

Примерно 20-километровый участок был обнаружен всеверо-восточной провинции Ляонин, в горных районах уезда Суйчжун. В этомрегионе стена перестраивалась во времена династии Мин (1368 - 1644), однако внастоящее время она практически полностью находится в руинах. Фрагменты стеныбыли разобраны или разрушились за долгие столетия небрежения, передаетЛента.ру.

Дошло до того, что местные жители забыли о том, что здесьраньше проходила Великая стена, и стали использовать камни и кирпич припостройке собственных домов, сообщили археологи.

Строительство Великой китайской стены было начато в IIIвеке. На протяжении последующих веков она многократно достраивалась иперестраивалась вплоть до воцарения манчжурской династии Цин (1644 - 1911), прикоторой за стеной перестали следить и постройка стала разрушаться. Масштабнуюреставрацию начали только в последней трети XX века.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.