Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В США в продажу поступила «вечная» свинцовая ручка

В США в продажу поступила «вечная» свинцовая ручка
Ручка Inkless Metal Pen - гибрид ручки и карандаша, сделанный из свинца
000
Именно свинцовый наконечник и является пишущим элементом, передает Newsru. Когда наконечник соприкасается с бумагой, от него отделяются очень мелкие частицы, выполняющие функцию чернил или графита.

При этом ни ручку, ни карандаш не надо точить и заправлять - слой металлических частиц, стирающийся с наконечника, настолько мал, что перо прослужит хозяину столько, сколько он проживет.

Кроме того, Inkless Metal Pen имеет прочный корпус из нержавеющей стали. Еще одной характерной особенностью новой ручки является отсутствие потеков и возможность писать на разной бумаге: матовой и глянцевой; в нормальном положении и в перевернутом.

Длина Inkless Metal Pen равна 15,86 см, а толщина - 0,95 см в диаметре. Стоит она сейчас в США от 27,95 до 29,95 долларов.

Правда, производители не рекомендуют давать ручку детям, которые могли бы взять свинцовый наконечник в рот. Однако они подчеркивают, что при нормальном использовании новинки она безопасна.

 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.