Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Определена дата запуска шаттла «Индевор»

Определена дата запуска шаттла «Индевор»
Запуск американского космического корабля многоразового использования «Индевор» состоится 16 мая
000
Об этом со ссылкой на представителей НАСА сообщает ИТАР-ТАСС. Предварительно старт назначен на 8:56 по времени Восточного побережья США.

Это будет уже вторая попытка запустить в последний космический полет шаттл «Индевор». Первый запуск 29 апреля был отменен за четыре часа до намеченного времени старта. Тогда на корабле была обнаружена неисправность в дополнительной силовой установке, используемой для создания давления в гидравлической системе, управляющей закрылками и необходимой также при торможении во время посадки.

Специалисты американского космического ведомства уже провели замену вышедшего из строя распределительного блока в электрической системе дополнительной силовой установки. Ремонт потребовал дополнительного тестирования оборудования, в том числе системы обеспечения жизнедеятельности, контроля за состоянием окружающей среды и тяговой силы. «Мы проверили все системы, и уже практически уверены, что никаких проблем ни на борту, ни в электросистеме больше не возникнет», - сказал руководитель группы управления Майк Мозес.

В ходе предстоящего полета, который станет последним для «Индевора», корабль должен доставить на Международную космическую станцию различные грузы, в том числе альфа-магнитный спектрометр, созданный для исследования элементарных частиц космического излучения. Этот сложнейший прибор, на изготовление которого потребовалось 14 лет, весит около 7 тонн и стоит более 1,5 млрд. долларов.

Стыковка шаттла с МКС назначена на 18 мая. Членам экипажа из шести астронавтов предстоит совершить четыре выхода в открытый космос, продолжительность каждого из которых превысит шесть часов.

Полет космического корабля продлится 16 дней - на двое суток больше ранее запланированного срока. Возвращение шаттла, как ожидается, состоится 1 июня в 2:32 по времени Восточного побережья США.

После прибытия на Землю «Индевор» отправится в музей штата Калифорния.
 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.