Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

iPhone научился определять вид дерева по его листьям

iPhone научился определять вид дерева по его листьям
Новое приложение для смартфона от Apple определяет вид дерева, анализируя фотографию его листьев.
000

Первый шаг при определении вида дерева - этофотографирование листа. Затем приложение определяет его точную форму, используяалгоритм, разработанный специалистами Колумбийского университета и университетаМэриленда, который применяется для распознавания лиц. Далее приложениесопоставляет полученную информацию с базой данных о различных видах деревьев ивыбирает из нее нужный вид, передает Лента.ру.

В том случае, если LeafSnap не может сделать однозначныйвывод, оно предоставляет пользователю дополнительную информацию (например, данныео том, где произрастают деревья-кандидаты, как выглядят их цветы и семена и такдалее).

Пока приложение содержит данные только о деревьях,произрастающих в районе Нью-Йорка и Вашингтона, но в будущем производителиобещают пополнить базу данных. Используя LeafSnap, пользователи помогают ученымсобирать информацию о флоре городов - после того, как приложение определяет виддерева, оно «привязывает» эту информацию к местоположению пользователя.

0
Делятся
Google+
Теги: , ,

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.