Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Геологи нашли в метеорите старейший минерал на Земле

Геологи нашли в метеорите старейший минерал на Земле
В рамках исследования ученые провели анализ минеральных вкраплений в метеорите, найденном в северо-западной Африке. В результате в одном из вкраплений был обнаружен минерал, получивший название кротит.
000

По словам ученых, свойства этого минерала таковы, что онсформировался при высокой температуре и небольшом давлении - вероятно, во времяостывания фрагментов расплавленной материи в протопланетном диске, окружавшемСолнце, передает Лента.ру.

 Учитывая, что возрастметеорита составляет более 4,5 миллиарда лет (примерно столько лет назадобразовалась Земля), исследователи заключили, что сам минерал старше. Вчастности, кротит, скорее всего, один из старейших минералов в Солнечнойсистеме Его химическая формула CaAl2O4.

Ученые подчеркивают, что минералы, аналогичные кротиту,используются при производстве разного рода бетонов. Исследователи полагают, чтодальнейшее изучение подобных вкраплений поможет прояснить процессы,доминировавшие в протопланетном диске на заре образования Солнечной системы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.