Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В море недалеко от статуи Свободы вернулись гигантские киты

В море недалеко от статуи Свободы вернулись гигантские киты
В бухту Нью-Йорка впервые за 200 лет начинают возвращаться киты.
000

Ученые из Корнелльского университета обнаружили нескольковидов самых загадочных млекопитающих на планете в водах городского заливанеподалеку от статуи Свободы. Среди них есть и голубые киты – самые крупные помассе животные, которые когда-либо проживали на Земле, сообщает Газета.ру со ссылкой на Scientific American.

Для того чтобы узнать, какие именно виды китов заплыли вбухту Нью-Йорка, ученые установили биоакустические устройства, которые записали«песни» по крайней мере шести различных видов морских животных, в том числевидов, находящихся на грани вымирания.

«Мы были крайне удивлены, когда обнаружили китов так близкоот городского берега – всего в 16 километрах от Нью-Йорка, самого шумного ибольшого города Атлантики», – рассказал Арон Райс, исследователь изКорнелльского университета. По его словам, некоторые киты не задержатся в бухтенадолго: они приплыли к Нью-Йорку ненадолго и вскоре продолжат свое путешествиена юг. Другие пробудут в водах города целый год.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.