Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Вечная любовь возможна, - ученые

Вечная любовь возможна, - ученые
Артур Эрон из Университета Стони-Брука (США) и его коллеги обнаружили схожие неврологические реакции у людей, которые только вступили в романтические отношения, и у тех, которые утверждают, что их страсть с годами не угасла
000

Сначала исследователи проверили первых. Как только участники эксперимента видели фотографию предмета обожания, регистрировался ответ в области мозга, которая обрабатывает нейромедиатор дофамин. Та же область отвечает за восприятие еды и алкоголя, а также стимулирование желаний и стремлений. При виде похожих людей она оставалась без изменений, сообщает compulenta.ru.

Затем были обследованы 17 человек, которые, долгое время состоя в браке (10–29 лет), утверждали, что чувствуют себя так, словно романтические отношения только начинаются.

Ученые разработали для них семибалльную шкалу интенсивности любовного чувства, и все подопытные набрали не менее пяти баллов. Затем участники эксперимента прошли уже описанную процедуру. И снова при показе фотографий любимых регистрировалась та же самая активность в вентральной области покрышки.

Между двумя группами были и различия. У первых просыпались области, связанные с навязчивыми состояниями и нервной напряженностью, в то время как у участников, вовлеченных в долгосрочные отношения, регистрировалась деятельность в регионах, отвечающих за парную связь и привязанность.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.