Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Google представила облачные нетбуки

Google представила облачные нетбуки
Сооснователь интернет-гиганта Google Сергей Брин представил ожидаемые нетбуки компании, работающие под управлением ОС Chrome
000

Нетбуки Chromebook, по словам Брина, представляют собой «новую модель вычислений». Новинки фактически работают на базе оболочки браузера Chrome и оптимизированы для игр.

Выступая на втором дне конференции разработчиков Google I/O, Брин сообщил, что на рынке Chromebook должны будут появиться с середины июня. Компании Samsung и Acer будут первыми производителями, предлагающими устройства данного класса на рынке. В США цена подобных нетбуков составит от 349 до 499 долларов. Также нетбуки начнут продаваться в шести европейских странах, а лишь затем в остальных регионах, сообщает cybersecurity.ru.

Цель данных нетбуков - сподвигнуть людей к более активному использованию веб-приложений. Брин говорит, что сейчас большинство людей уже вольно или невольно, но проводят большую часть времени за компьютером в Интернете, работая с теми или иными сервисами. В интернет-компании говорят, что их концепция нетбука не «загружена программным обеспечением», традиционных для современных лэптопов, что позволяет им включаться до полной готовности к работе примерно за восемь секунд.

«Chromebook представляет собой новую модель вычислений, которая, как мне кажется, была недоступна еще несколько лет назад», - отметил Брин. «В конечном счете, сейчас самый ценный ресурс - это пользовательское время. Думаю, что сложность управления современных компьютеров способна съесть значительную часть времени. Это ущербная модель и Chromebook от нее избавлены, они работают так, как должны были бы работать многие другие продукты».

В Google говорят, что первые Chromebook будут доступны в США и Великобритании, Франции, Германии, Италии, Испании и Нидерландах с 15 июня. Samsung будет продавать свои Chromebook по цене от 430 долларов за WiFi-версию и по 499 долларов за версию WiFi+3G. Продукты Acer стартуют с отметки в 350 долларов.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.