Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

Nissan поставил годовой рекорд продаж

Nissan поставил годовой рекорд продаж
Чистая прибыль японского автопроизводителя Nissan Motor по итогам 2010 финансового года (завершился 31 марта) достигла 319,2 млрд. иен 3,72 млрд. долл
000

Выручка за отчетный период составила 8,773 трлн. иен (102,37 млрд. долл), говорится в сообщении компании.

В 2010 финансовом году Nissan установил рекорд продаж - они увеличились на 19,1% до 4,185 млн. автомобилей. Компания отмечает, что в целом мировая отрасль выросла на 12,6% до 72,6 млн машин. Таким образом, доля японского автопроизводителя на мировом рынке составила 5,8%, передает BFM.ru.

Самым крупным рынком для Nissan остается Китай - там проданы рекордные 1,024 млн. автомобилей (+35% по сравнению с 2009 финансовым годом). В США продажи достигли 966 тыс. автомобилей, в Европе - 607 тыс. Снижение показателей зафиксировано только на японском рынке - там реализовано 600 тыс. авто (-4,7%).

В компании надеются, что сбои в производстве, вызванные разрушительным землетрясением и цунами 11 марта, будут преодолены в кратчайшие сроки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.