Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Астрономы зафиксировали самую яркую вспышку во Вселенной

Астрономы зафиксировали самую яркую вспышку во Вселенной
Астрономы зафиксировали мощнейшую во Вселенной вспышку гамма-излучения, которая произошла в Крабовидной туманности. Пока никаких версий о причинах ее возникновения выдвинуто не было
000

Крабовидная туманность в созвездии Тельца находится на расстоянии 6 500 световых лет от Земли и впервые была открыта в 1731 году астрономом Джоном Бэвисом. Ее диаметр составляет 6 световых лет. Кроме того, туманность расширяется со скоростью около 1 000 километров в секунду. В ее центре находится нейтронная звезда, передает inright.ru.

Вспышка была зафиксирована обсерваторией NASA Ферми 12 апреля. Ее источником является область в туманности, где находятся останки небольшой звезды. Устойчивый поток гамма-излучения наблюдался учеными на протяжении шести дней. За это время он периодически менял свою интенсивность. Определить его источник не удалось.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.