Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

В Великобритании состоятся первые в мире гонки электрокаров

В Великобритании состоятся первые в мире гонки электрокаров
6 августа в Великобритании дебютирует первый в мире гоночный кубок для электрокаров
000

В кубке EV Cup будет три класса автомобилей. В частности, "городской" класс: специально подготовленные для гонок Think City с электромоторами, выдающими 50 л.с. и максимальной скоростью в 136 км/ч. Они могут проезжать без под подзарядки около 160 километров.

В "спортивном" классе поедут автомобили Westfield iRacer. Эти кит-кары имеют два электромотора (по одному на каждое из задних колес) суммарной мощностью 260 л.с. и разгоняются с нуля до 96 км/ч менее, чем за 5 секунд. Максимальная скорость iRacer ограничена отметкой 184 км/ч. Представители Westfield заявляют, что в гоночном режиме автомобиль сможет проехать без подзарядки около 48 километров.

В третьем классе будут представлены прототипы электрокаров. Здесь нет ограничений по массе автомобиля и мощности двигателей, а победителя определят по лучшему времени круга. Пожалуй, это лучший вариант для гоночного дебюта Nissan Leaf Nismo RC, который недавно был показан на моторшоу в Нью-Йорке.

Кубок будет состоять из семи этапов. Четыре пройдут в Великобритании, один - в Бельгии и два - в США.

Источник uzr.com.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.