Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Итальянские археологи нашли гроб c останками Моны Лизы

Итальянские археологи нашли гроб c останками Моны Лизы
Итальянские археологи обнаружили склеп на второй день раскопок на территории бывшего женского монастыря Святой Урсулы во Флоренции, где, по мнению ученых, была захоронена Лиза Герардини дель Джокондо
000

Как сообщает Corriere della Sera, ученые уже подняли дваразрушенных временем гроба на поверхность, выразив уверенность, что останкиЛизы находятся в одном из них, передает Газета.ру.

В настоящее время специалисты из Национального комитета позащите исторических и культурных ценностей Италии исследуют найденные останки.

Ученые планируют сравнить ДНК, выделенную из найденныхкостей, с уже имеющимися у них данными о строении ДНК потомков Герардини. Такимобразом они надеются воссоздать лицо женщины с помощью компьютера и положитьтем самым конец спорам о модели, позировавшей для картины да Винчи.

Версия о том, что на картине изображена именно знатнаяфлорентийка Лиза Герардини дель Джокондо не единственная. У специалистов есть идругие версии, некоторые из них весьма экстравагантны. Так, исследовательСильвано Винчети предположил, что «Мона Лиза» – это портрет не женщины, амужчины. Кроме того, широко распространена версия, что на картине художникизобразил сам себя.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.