Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В США сумели поднять в воздух педальный вертолет (видео)

В США сумели поднять в воздух педальный вертолет (видео)
Команда из пятидесяти с лишним студентов и аспирантов инженерного факультета им. А. Джеймса Кларка Мэрилендского университета (США) сумела поднять в воздух вертолет на мускульной тяге
000

24-летняя мэрилендская аспирантка-биолог Джуди Векслер, пилот «веловертолета», который получил название «Гамера», ценой неистовых усилий сумела раскрутить четыре винта вертолета до нужных оборотов - и на несколько (3–5) дюймов (7,6–12,7 см) оторваться от земли. Полет продолжался около четырех секунд.

Налицо все слагаемые рекорда: впервые вертолет на мускульной тяге сумела поднять в воздух женщина-пилот.

Крис Мэйнард, представитель Национальной ассоциации воздухоплавания, который присутствовал во время испытаний «Гамеры», заявил, что попытка выглядит успешной, однако официальная сертификация достижения потребует тщательного изучения видеозаписи.

По словам Мэйнарда, ни один полет вертолета на мускульной тяге до сих пор не сертифицировался. Достижение «Гамеры», скорее всего, будет первым в истории воздухоплавания. «Я горд этим удивительным инженерным и спортивным достижением. Благодарю преподавателей Индерджита Чопру, В. Т. Нагараджа и Джея Гордона Лейшмана, которые руководят нашим самодеятельным конструкторским бюро, - заявил декан инженерного факультета им. Кларка Дэррилл Пайнс. - Сегодняшний полет «Гамеры» - это хороший показатель наших учебных и исследовательских успехов и первый шаг на пути к Призу Сикорского».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.