Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае обнаружили останки нового вида динозавров

В Китае обнаружили останки нового вида динозавров
Китайские палеонтологи объявили об обнаружении останков ранее неизвестного вида динозавров на территории восточной китайской провинции Шаньдун
000

Новый вид является близким биологическим родственником знаменитых тираннозавров и получил название Zhuchengtyrannus magnus.

По словам экспертов, что у них на данный момент имеются для изучения части черепа динозавра, некоторые фрагмента челюстей и позвоночника нового вида. Окаменевшие останки были найдены неподалеку от города Чжуэн. По оценкам исследователей, новый вид имел около 11 метров в длину и около 4 метров в высоту, а его вес составлял порядка 7 тонн.

«Мы нашли два типа останков, причем идентифицировать пока нам удалось лишь один из них, другой остается неизвестным», - заявил паленонтолог Института палеонтологии и палеоантропологии при Китайской Академии наук Сюй Син.

По его словам, кости идентифицированного вида хищного динозавра лишь немногим меньше костей крупнейших из вида тираннозавров, что делает Zhuchengtyrannus magnus одним из крупнейших хищных динозавров в истории. Ранее некоторые схожие виды тираннозавров были найдены на территории Северной Америки и Восточной Азии.

Обитал Zhuchengtyrannus magnus на планете в конце мелового периода - примерно 65-90 млн. лет назад.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.