Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Астрономы обнаружили новый рукав Млечного пути

Астрономы обнаружили новый рукав Млечного пути
Американские астрономы обнаружили у Млечного пути новый рукав, статья с выводами их исследований принята к публикации в The Astrophysical Journal Letters
000
Как передает Лента.ру, в настоящее время среди астрономов нет общего мнения о том, какова структура Млечного Пути. Отчасти это объясняется тем, что внутри Млечного пути различные структуры - рукава, галактический центр и другие - закрывают друг друга. Сейчас считается, что у галактики два основных рукава, называемых рукавами Щита-Центавра и Персея.

Проанализировав данные, собранные 1,2-метровым телескопом CfA, ученые обнаружили продолжение рукава Щита-Центавра, расположенное на расстоянии примерно 48 тысяч световых лет от галактического центра. По словам исследователей, рукав не был обнаружен ранее потому, что располагался выше галактической плоскости.

Совсем недавно, используя результаты, собранные телескопом «Кеплер», ученые смогли оценить количество планет в Млечном пути - их оказалось около двух миллиардов. Для сравнения в галактике 200-400 миллиардов звезд.
 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.