Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Астрономия

Астрономы впервые обнаружили гигантские блуждающие планеты

Астрономы впервые обнаружили гигантские блуждающие планеты
Группа японских астрономов впервые в истории науки зафиксировала в центральной части Млечного пути несколько гигантских планет, которые не вращаются вокруг своей звезды, а произвольно блуждают по Вселенной.
000

По массе блуждающие планеты превосходят Юпитер. Ониобнаружены в пределах 26 тысяч световых лет от Земли, сообщает ИТАР-ТАСС соссылкой на международный журнал Nature.

Наука и ранее теоретически предполагала наличие такого родапланет, однако их реальное существование удалось подтвердить впервые. Для этогояпонские специалисты из университетов Нагоя и Осака в обсерватории в НовойЗеландии с 2006 года в течение двух лет каждый вечер с промежутками от 10 минутдо одного часа фотографировали специальной камерой 50 миллионов звезд в нашейгалактике Млечный путь.

В результате анализа этого огромного количества данных быливыделены 10 объектов, яркость которых меняется из-за затеняющих их планет. Они,судя по всему, не вращаются вокруг звезды, а свободно «путешествуют» погалактике. Как предполагают ученые, таких небесных тел только в пределахМлечного пути должно быть существенно больше, чем планет, «привязанных»гравитацией к своим звездам.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.