Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

Автомобили Ford будут контролировать сахар в крови водителя

Автомобили Ford будут контролировать сахар в крови водителя
Концерн Ford совместно с медицинскими компаниями WellDoc и SDI планирует разработать приложение для мультимедийной системы Sync, которое будет отслеживать уровень сахара в крови водителя
000

Воспользоваться такой программой к 2015 году смогут пять миллионов американцев, сообщил генеральный директор по технологиям Ford Пол Маскаренас, передает auto.lenta.ru.

Для измерения уровня сахара в крови водитель сможет использовать глюкометр, способный передавать данные с помощью беспроводной связи. На основе анализов автомобиль будет советовать автовладельцу, какого режима питания ему следует придерживаться и в каких ресторанах обедать.

Кроме того, автомобили Ford, оснащенные системой Sync, смогут измерять уровень аллергенов в воздухе (пыльца или пыль) вокруг и внутри машины, а также предупреждать о нем водителя.

По мнению представителей компании, приложение, позволяющее следить за состоянием здоровья автомобилистов, будет востребовано.


Впервые автомобили Ford начали оснащаться информационно-развлекательной системой Sync в 2007 году. В 2008 году систему Sync обновили, благодаря чему она стала способна информировать водителя о загруженности дорог, прокладывать маршруты, а также показывать новости и погоду.

Последнее поколение Sync было представлено в 2010 году: главным его отличием от предыдущих версий стал расширенный запас голосовых команд до 10 тыс. слов и возможность использования машины в качестве точки доступа Wi-Fi.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.