Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии изобрели невидимый смартфон (видео)

В Германии изобрели невидимый смартфон (видео)
Управлять смартфоном теперь можно, нажимая пальцами на ладонь, как если бы она была экраном. Об остальном позаботятся специальные камеры и программное обеспечение.
000

Чтобы выяснить, насколько хорошо пользователи Appleориентируются в своих iPhone, Шон Густафсон и его коллеги из Потсдамскогоуниверситета пригласили 12 добровольцев. В итоге 68% участников правильнорасположили большинство приложений на участках ладони, которые соответствуюттой или иной клавише на тачскрине. При работе с популярными приложениямиточность достигала 80%, пишет Компьюлента.

Воодушевившись такими результатами, исследователиприспособили систему распознавания движений, состоящую из видеокамер и сенсоровдля отслеживания тычков пальца в ладонь. Похожая технология используется вMicrosoft Kinect.

В экспериментах применялось довольно громоздкое устройство,размещаемое на голове. Но рано или поздно, как надеются авторы, систему можнобудет встроить в пуговицу на одежде или замаскировать под аксессуар, апользователи, становясь всё искушённее в «слепом» управлении «Айфоном», смогутвыполнять более сложные задачи.

Главным недостатком предложенного способа взаимодействия сгаджетом является невозможность полной автономии: для телефонного разговоранужно, чтобы iPhone был рядом с хозяином. Так что разработка германскихспециалистов является, по сути, разновидностью handsfree.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.