Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

К 2100-му году уровень океана поднимется на метр, - ученые

К 2100-му году уровень океана поднимется на метр, - ученые
К 2100 году уровень Мирового океана может подняться на метр по сравнению с уровнем 1990 года
000

Такой прогноз, заметно превышающий сделанные ранее предсказания, опубликовали климатологи из Австралийского комитета по изучению климата.

«Разгон» в значениях роста уровня воды составляет от 0,5 до 1 метра, причем верхняя граница не является маловероятной. В 2007 году Межправительственная группа экспертов по изменению климата (IPCC) представила менее пессимистичный прогноз - тогда ученые заключили, что к концу столетия уровень Мирового океана может подняться на 0,7 метра, сообщает Lenta.ru.

Австралийские специалисты уточнили, что изменения в их прогнозе по сравнению с более ранними оценками связаны с появлением новых данных о таянии льдов, в частности, с поступлением новой информации о скорости таяния ледников Гренландии - она превзошла все ожидания экспертов.

В настоящее время значительная часть исследователей разделяет мнение о том, что климат Земли претерпевает заметные изменения. В 2009 году неизвестные хакеры выложили в Сеть переписку климатологов, и некоторые аналитики заключили, что, как минимум, часть писем указывает на возможные фальсификации при представлении данных о климате. Однако в ходе проверок, проведенных двумя независимыми комиссиями, в работе ученых не было обнаружено нарушений.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.