Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Вышла бета-версия браузера Firefox 5

Вышла бета-версия браузера Firefox 5
Сообщество Mozilla объявило о доступности первой бета-версии браузера Firefox 5 для операционных систем Windows, Mac OS X и Linux
000

Разработчики подняли производительность движка JavaScript и улучшили средства управления памятью. Реализована CSS-анимация, повышена совместимость с современными веб-стандартами, включая HTML5, XHR, MathML, SMIL, сообщает compulenta.ru.

Также в новую версию браузера добавлена возможность переключения между каналами разработки: пользователи смогут выбирать между тремя ветками развития браузера - Aurora (впервые демонстрируются новые возможности), Beta (тестовая версия) и Release (финальная модификация).

Среди прочих изменений в Firefox 5 упоминаются улучшенные средства проверки орфографии в некоторых локализованных версиях, более тесная интеграция с рабочей средой в Linux и повышенная стабильность.

Помимо Firefox 5, сообщество Mozilla рассчитывает выпустить в текущем году шестую и седьмую версии браузера. Среди запланированных задач Mozilla выделяет обеспечение гарантированного отклика браузера на действия пользователя в пределах 50 мс, реализацию поддержки современных операционных систем, оптимизацию пользовательского интерфейса и разработку единой платформы для выполнения приложений различных типов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.