Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

В Италии выбрали самый красивый концепт-кар

Купе Aston Martin V12 Zagato было названо самым красивым среди прототипов и коцептуальных автомобилей. Конкурс дизайна Concorso d"Eleganza Villa d"Este состоялся в Италии. Победитель выбирался на основе голосования посетителей выставки
000

Автомобиль, представленный широкой публике, был разработан при участи дизайн-ателье Zagato. Премьера машины приурочена к 50-летию сотрудничества двух британских компаний: первым их совместным автомобилем стало купе Aston Martin DB4 GT Zagato, показанное в 1961 году.

К премьере компания Aston Martin подготовила две версии машины - дорожную и гоночную, которая в июне 2011 года примет участие в 24-часовых гонках на Нюрбургринге. Обе модификации получили платформу купе V12 Vantage, они оснащены двенадцатицилиндровым двигателем объемом шесть литров и мощностью 510 лошадиных сил. Мотор агрегатируется с шестиступенчатым роботом.

Главные отличия спортивной версии от дорожной - перенастроенная подвеска с регулируемыми амортизаторами, большое заднее антикрыло, немного уменьшенная масса и наличие каркаса безопасности в салоне.

Как ранее сообщал руководитель компании Aston Martin Ульрих Бец, V12 Zagato будет запущен в серийное производство сверхмалым тиражом. При этом машина будет доступна как в трековом, так и в дорожном исполнении. По неофициальным данным, стоимость машины превысит 320 тысяч долларов.

Источник uzr.com.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.