Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Windows 8 выйдет в 2012 году

Windows 8 выйдет в 2012 году
Операционная система Windows 8 выйдет в 2012 году. Об этом заявил глава Microsoft Стив Балмер, выступая на конференции разработчиков в Токио 23 мая.
000

Балмер охарактеризовал Windows 8 как "следующеепоколение Windows-систем", а также уточнил, что ОС будет работать как накомпьютерах, так и на планшетах, передает Лента.ру.

Это первое заявление Microsoft, в котором раскрываются срокивыхода и название новой операционной системы. Однако представители корпорациипосле конференции от слов Балмера открестились, отмечает ZDNet.

"Официального объявления о названии или сроках выходаследующей версии Windows пока сделано не было", - говорится враспространенном постфактум комментарии Microsoft.

Новая операционная система станет преемницей Windows 7,которая поступила на рынок в октябре 2009 года. Балмер упомянул, что в 2011году Microsoft рассчитывает продать более 350 миллионов копий Windows 7.

О Windows 8 стало известно после того, как в Сети в июне2010 года распространились слайды из внутренней презентации Microsoft. В нихсообщалось, что новая ОС выйдет в 2012 году. В январе 2011 года Microsoft навыставке CES в Лас-Вегасе рассказала о планах выпустить версию Windows длямобильных ARM-чипов. В апреле 2011 года были опубликованы скриншоты интерфейсаWindows 8.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.